Возмутительный класс не прошёл экзамен. (Hababam Sınıfı sınıfta Kaldı, 1976)

0
79

Возмутительный класс не прошёл экзамен. (Hababam Sınıfı sınıfta Kaldı, 1976)

За прошедшие 44 года ушли из жизни самые важные актёры фильма. У нас также было 13 лет, чтобы редактировать шутку на сайте. Несмотря на то, что у нас было много новостей о франшизе Возмутительный класс, мы ждали 13 лет, чтобы показать эти фильмы.

Как я уже упоминал в своей предыдущей статье, в этих статьях я решил немного по-другому вести серию занятий Возмутительного класса. Напишу отдельные фильмы.

Однако должен сказать, что среди последовательно снятых для меня фильмов есть секретный эпизод. В своей предыдущей статье я писал, что выделил первый фильм среди остальных. На мой взгляд, Возмутительный класс не прошёл экзамен как планка, которую невозможно преодолеть в остальных комедийных фильмах, я думаю, что это первый фильм из франшизы Возмутительный класс.

Конечно, это не совсем от первого фильма. Например, Директор Махмут, который дал классу диплом с его идеалистической личностью и отцовским отношением на протяжении всего 1-го фильма, когда он узнал, что дипломы были фальшивыми: «Узорчатый Возмутительный класс действительно не прошли экзамен» и связывает инцидент именно с первым фильмом. Учениик думают, что директор Махмут смягчился, но вся ситуация развивается и проясняется в отношении класса к нему. Конечно, хотя это заставляет задуматься: «Знаете, эти дети пожалели и посетили больницу», фильм переходит в другую реальность с приходом в школу молодой и красивой учительницы.

Учительница Семра осталась в классе

Я думаю, что Возмутительный класс по сценарию оторвался от Рыфата Ылгаза и превратился в полноценную комедию с фильмом «Возмутительный класс не прошёл экзамен». Хотя это роман с таким же названием, доза комедии в фильме была увеличена с изменениями.

Прежде чем я начну подробно разбираться в фильме, я должен подчеркнуть один момент.  Этот фильм – один из моих 10 любимых турецких фильмов. Я также смотрю эту франшизу Возмутительный класс, а точнее первые 5 фильмов, время от времени, когда у меня депрессия. Так что эта франшиза занимает во мне особое место, и этот фильмы лучший из всех в этой франшизе для меня. Однако раз уж я положил пленку на стол, то постараюсь вдаваться в подробности. Пожалуйста, не поймите, что я уберу фильм отсюда. Этот фильм, который я поставил на 9 баллов из 10, позвольте мне его переписать.

Правильнее будет исследовать тонкие различия между первыми двумя фильмами, рассматривая некоторых из главных героев.

Тарык Акан – Ферит: Я думаю, что самый крутой поворот происходит в характере его персонажа Ферита. Интересно, что в предыдущем фильме он был очень жестким и даже чёрствым по отношению к директору Махмуту, которого любил почти так же сильно, как и своего отца. Кроме того, информации, публикаций или ссылок о браке и наличии детей нет. Если мы посмотрим фильм через Ферита, это должен быть его первый фильм. Как бы то ни было, он немного отстал в этом фильме. Тарык Акан, сыграл как настоящий игрок, а не как звезда.

Кемаль Сунал – Инек Шабан: Кемаль Сунал помещен в центр фильма. Первый фильм был создан Тарыком Аканом, и благодаря любовным письмам учительнице Семре, паре с Бади Экремом и дополнительному дубляжу яркой звездой фильма стал Кемаль Сунал.

Мюнир Ёзкул – Директор Махмут: директор Махмут, персонаж, которого собирает все противоречия и разногласия в первом фильме. Сценарий уже набирает силу и обретает форму. Там, где это должно быть, я думаю, что лучшее представление директора Махмута для Мюнира Ёзкула находится в этом фильме в качестве режиссера фильма. Он также очень серьезно относится к воспитанию и не нарушает свою линию.

Я думаю, что эти три персонажа находятся в центре сюжета первых двух фильмов. Конечно, коротышка Неджми, наиболее важный дополнительный элемент, т.к. являясь представителем в этом фильме, но у него стандартная игра, поэтому он всегда дополняет. Адиле Нашит незаменим для возмутительного класса, мамочкой Хафизы. Дуэт Кемаля Сунала с Шенером Шеном и Халитом Акчатепе делает фильм невероятно динамичным. Возможно, поэтому уход Тарыка Акана из фильма не так сильно повлиял на франшизу третьей части.

Возмутительный класс не прошёл экзамен

В этом фильме необходимо открыть два отдельных абзаца с двумя именами: Два новых учителя; Первая – Семра Ёздамар, второй – Шенер Шен. Учительница Семра, которую играет Семра Ёздамар, показывает очень хорошее развитие персонажа в этом фильме. Вместе с ним в этом фильме мы видим идеалиста нового поколения директора Махмута. Очевидно, что хотя многие из нас смеются над шутками моего отца, это важный посыл, что женщина одна стоит прямо перед учениками, которые получили столько денег. На самом деле, в фильме есть смелый подтекст против отношения, которое сегодня можно рассматривать как домогательства. Семра не давит директора.  В этом отношении я нашел «Arzu Film» успешным. Принимая во внимание условия того дня, дреды, сделанные классом мужчин, на самом деле являются постыдным аспектом учеников Возмутительного класса, которых они считают членами нашей семьи. Семра на самом деле дает ответ, ударяя учителя по Инеку Шабану.

Другой важный персонаж – Бади Экрем, а именно Шенер Шен. Вступив в первый фильм как актёр озвучивания, Шенер Шен оживляет культового персонажа и вписывает его имя золотыми буквами в историю нашего кино. Сцена с разрывом руки уже входит в число культовых сцен. Хотя Бади – лишь один из незабываемых персонажей, созданных Экремом, т. е. Шенером Шеном. Однако очень важно, что он впервые сыграл вместе с Кемалем Суналом. Бади Экрем и её бело-полосатые красные спортивные штаны стали одной из самых важных фигур в культе Возмутительного класса в этом фильме.

В фильме директор школы Мухаррем Гюрсес сидит еще дольше, но пока мы сидим, владельцем школы на самом деле является директор Махмут. Подобно тому, как учителя в школе – последние представители поколения, в том числе директор школы представляет собой начало руководителей, которые появятся из 80-х. Тулум Хайри, Хайта и Дом Дом также проявили себя в этом фильме в качестве очень важных второстепенных персонажей. Я думаю, что они впервые выделяются в этом фильме как «обратная сторона Возмутительного класса». В конце концов, превращение этих трех актеров в качестве постоянных персонажей «Arzu Film» уже само по себе является производственным и кастинговым успехом.

Если вернуться к фильму, на самом деле происходят два основных события. Первая – это война между учительницей Семрой и возмутительным классом, а вторая – то, что случилось с учителем Акилом.

Отношение Возмутительного класса к учителю Акил и их подход к учительнице Семре – два противоположных подхода. Конечно, отношение класса с некоторыми ценностями к учительнице, которая может так быстро проявить инициативу, сожалея о том, что они сделали с учителем Акилом, – это ситуация, которую следует подвергнуть сомнению, даже если они пожертвуют собой в конце фильм.

Поскольку большинство людей, прочитавших статью, смотрят фильм как минимум 5 раз, я не буду подробно объяснять фильм. Однако самая важная часть фильма и то, что отличает его от всех других фильмов, – это та часть, где мы встречаемся с родителями учеников Возмутительного класса. Эта деталь очень ценна как с точки зрения обучения, так и с точки зрения съёмок. Эртем Эгильмез демонстрирует свои успехи как режиссер и продюсер.  

Кроме того, сцена, где Возмутительный класс все вместе Hababamat исполнила песню Эркина Корая Fesupanallah, является одной из лучших певческих сцен в истории нашего кино.

Песни в фильме уже сами по себе являются хитами. Саундтрек к Возмутительный класс не прошёл экзамен:

  • Музыкальная тема – Мелих Кибар
  • Вступление: Buradan bir Atlı geçti – Dolona ay dolana
  • Грустная музыкальная тема – Мелих Кибар
  • Gençlik Başımda Duman (Ateş böceği) – поют Инек Шабан и мамочка Хафизе
  • Esterabim – вокальный ансамбль Возмутительный класс
  • Fesupanallah – солисты – весь Возмутительный класс (танцоры: Коротышка, Домдом, Хайта)

Несмотря на противоречия с первым фильмом, Возмутительный класс не прошёл экзамен, который представляет собой очень хороший рассказ с его широким составом и параллельными историями, и представляет собой сплошную командную работу, я считаю, что это лучший фильм из франшизы Возмутительный класс.

Затем, поскольку вы уже прочитали эту статью, вот ссылка на фильм для вас: Но, пожалуйста, взгляните на часть, которую я перечислил ниже, в деталях этого фильма!!

Детали о фильме:

  • Первый фильм, который Кемаль Сунал и Шенер Шен сыграли вместе.
  • В части родительского собрания, за исключением коротышки Неджми и Ферита, настоящие родители актеров, играющих учеников Возмутительного класса, играют их родителей.
  • В фильме играют отец (Сытки Акчатепе – Паша Нури) и мать (в роли матери Ферит, которую играет Леман), а также Халита, играющего коротышку Неджми.
  • В фильме Инеку Шабану исполняется 27 лет, в реальной жизни Кемалю Суналу было 31 год.
  • Дата смерти Фикрета Тевфика – 19 августа 1915 года.
  • Фильм снят в августе 1975 года
  • Мелих Кибар, написавший саундтрек к фильму, получил премию за лучший музыкальный фильм на кинофестивале «Золотой апельсин».
  • Фильм шёл в кинотеатрах 30 недель.
  • Как мы все знаем, фильм снимается в павильоне Адиле Султана в Кошуоглу.
  • Причёска Семры Ёздамар где она собрала волосы в пучок сбоку, появилась за два года до знаменитого образа принцессы Леи в «Звездных войнах».
  • Этот фильм – последний фильм в франшизе Возмутительного класса с участием Тарыка Акана.
  • Если вам есть что добавить, вы можете оставить это сообщение в Facebook под публикацией!

Автор: Утку Улуер

Yazan: Utku Uluer – Orijinal: https://sinematikyesilcam.com/2020/04/hababam-sinifi-sinifta-kaldi-1976/

Перевод: Анна Ярвинен