Джунейт Аркын, Хюлья Кочугит и Эрол Таш – Станция (İstasyon, 1977)

Джунейт Аркын, Хюлья Кочугит и Эрол Таш – Станция (İstasyon, 1977)

Станция – один из фильмов о лицевом потоке Ешилчама, снятый режиссёром Шерифа Гёрена, с Джунейтом Аркыном, Хюльей Кочугит и Эролем Ташем в главных ролях, сценарий Бюлента Орана. Первая причина, по которой я называю этот фильм гордостью, заключается в том, что я думаю, что в этом фильме хотят рассказать что-то другое, и что у него есть подтекст для gırgırına, но другая причина в том, что этот фильм предлагает один из лучших примеров того, как искусно абсурд, драма и комедия используются вместе в Ешилчаме.

Несмотря на то, что я был немного подавлен, фильм на станции всегда заставлял меня чувствовать себя хорошо. По этой причине я хотел бы вкратце рассказать вам о фильме «Станция», а также о некоторых визуальных эффектах, которые я уловил из фильма.

В этом фильме приколист Али также играет в стиле другого персонажа Джингёза Реджая. Иное или плохое его происхождение. В плане похищения, в его отношениях с людьми, в его взглядах на жизнь есть «Джингёз».

Приколист Али – gırgırına, которого полностью обходит феле, не нужны те, кто доводит жизнь до урагана и весело проводит время со своим четвероногим другом по кличке Чаршафом.

Приколист Али и его пёс Чаршаф стали хорошими друзьями.

Однажды ночью на месте происшествия с автомобилем, Джунейт читает журнал Gırgır, а он Çarşaf. Конечно, здесь первый Чаршаф – четвероногий друг Джунейта, а второй Çarşaf – это юмористический журнал того времени.

Я считаю, что это один из самых красивых фильмов золотого периода Джунейта Аркына, помимо Эрола Таша, Ихсана Гедика, Исмаила Хакки Шена, Ибрагима Угурлу, Хакки Кыванча и Хусейна Кутмана, не говоря уже о ценных и успешных актерах турецкого кино.

Джунейт Аркын, Хюлья Кочугит и Эрол Таш – Станция (İstasyon, 1977)

Однажды приколист Али получает интересное предложение от начальника Паландокена (Эрол Таш). Он похитит известную певицу Ясмин. Взамен он получит 1000 лир за каждый её сантиметр. Али похищает её не из-за своих денег, но отсюда мы узнаем, что её рост 1,72 см.

Сцена гибели Чаршафа в фильме, на мой взгляд, одна из самых печальных сцен в истории кино.

Броский турецкий фильм, в котором Джунейт Аркын говорит: «Ты не пожалеешь предателей и других». Он содержит интересные ссылки и аллюзии.

В сцене, где Приколист Али говорит Ясмин, что его зовут Джунейт Тарчын, а она говорит ему в ответ, что её можно звать Кюльей Чочугитом. Эту сцену Джунейт повторил в нескольких фильмах как Приколист Али (1982), Gırgır Hafiye (1986) и Bombacı (1988).

Что вы думаете? Моё детство. Все, как хорошо жили в детстве.

Также в фильме есть продакт-плейсмент (скрытая реклама). Джунейт не забывает сказать «пиво под этой крышкой!», открывая свое пиво.

Музыка из фильма:
Эмоциональным лейтмотивом фильма стала песня Şen Ola Düğün Şen Ola легендарного композитора Зюльфю Ливанели. Кстати, маленькая нота zülfü – приятель греческого композитора Микиса Тедоракиса из Ливанели. И многие из его музыки были использованы в самих турецких фильмах). Основная музыкальная тема фильма принадлежит трогательной и занимательной музыке бардов. Также эта композиция была использована в другом фильме того режиссёра Evlidir Ne Yapsa Yeridir 1978 года. Также можно услышать песню в жанре арабеск Kemancı, которую исполняет Ясмин в газино.

В финальной сцене Джунейт Аркын останавливает людей, пришедших его линчевать, бросая в воздух мешок с деньгами, – это одна из самых красивых и драматических критик материализма в истории.

Побег, захват и закрытие gırgırına.

Автор: Мухаммед Сойсал – Yazan: Muhammed Soysal

Перевод: Анна Ярвинен – Çevirisi: Anna Järvinen

Станция Orj link: https://sinematikyesilcam.com/2017/07/cuneyt-arkin-erol-tas-istasyon-1977/

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir