Джунейт Аркын – В одиночку (Tek Başına, 1976), кризис которого не удалось преодолеть

  • Режиссёр : Джунейт Аркын
  • Автор сценария : Мехмет Айдын
  • Продюсер : Мурат Косеоглу
  • Оператор-постановщик : Музаффер Туран
  • Композитор : Барыш Манчо, Бора Аяноглу
  • Производство: Acar Film / Malkoç Film
  • В ролях : Джунейт Аркын, Пури Банайи
  • Гёнтюрк Тюнюнджу, Йылмаз Груда
  • Эшреф Колчак, Али Шен

Один из ориентированных на кинорынок фильмов, сотрудничества Умура Бугая и Атыфа Йылмаза является «Ловушка», снятая в 1976 году. Этот фильм стал настолько популярным и часто показывают на телеканалах. Джунейт Аркын, исполняющий роль Омера, намерен обучить маленькому сыну Османа (Хакан Танфер) бейсболу, которого он называет «другом». В одной сцене этого динамичного фильма, когда каждый раз смотришь, улавливаются разные точки. И почти каждый игрок может войти в персонажа, которого он играет.

Тот факт, что Омер, только что приехавший с США, где он учился, хочет привить его к самым невинным привычкам. Но является предвестником грядущей трансформации, которую испытывает его персонаж. Джунейт Аркын, который обучал его сына бейсболу, поставил вместо него в «Ловушку». Также научится стрелять из лука из своей жизни и собственного сына в том же году, он будет втянут в трансформацию и жестоко применяет её.

Нам нужно позвонить Джунейту Аркыну, который начал своё актерское приключение с фильма «Птицы в изгнании» (Халит Рефиг, 1963) до сериала «Основание: Осман». Принимая участие во всех периодах турецкого кино, возлагая на себя ответственность без политической амбивалентности. Он добавляет краски даже абсурдным работам, меняя место каждой кости в своем теле.

Многие причины делают поздравления обязательными. Величайший из уроков для молодого поколения заключается в том, что длинноволосый великан, которым я лично восхищаюсь. Он может испытать страсть к игре с первого дня. Желаю нашему артисту долгих лет жизни. Джунейт Аркын, назвавший адаптацию Кёроглы «Дели Юсуф» (Атыф Йылмаз, 1975) имитацией, решил во второй раз снять фильм после своего режиссерского дебюта «Безумец Шахин» (1976). На этот раз фильм «В одиночку», ставший одним из лучших в своей карьере.

Фильм «В одиночку» начинается с удовольствия от пикника для семьи Кемаля (Джунейт Аркын). Он вместе со своим сыном (Гёктюрк Тютюнджу) и женой Эмине (Пури Банаи) обедают, лежа в сельской местности, смеясь. В своей скромной жизни он безмерно счастлив, поливая цветы и собирая куриные яйца со своей фермы. Его тоже любят на работе. Он до конца заслуживает того, чтобы быть воплощением добра.

Однажды вечером он оставляет своего друга (Али Шен) в своем доме, когда тот находится в состоянии головокружения. Затем он направляется в свой дом. Когда его друг Ядигар подводит его, он вызывает базу и выливается на дорогу. Но что это? Внезапно тьма ночи становится красной. Таким образом, Кемалю предстоит пройти первое испытание. Потом моменты, когда преобладают кризис.

Я не встречал имени Мехмета Айдына, одного из скрытых объектов Ешилчама, ни в книгах про кино, ни в Всемирной паутине. Несмотря на то, что он был продуктивным, его затмили. Хотя я смотрю несколько фильмов, для которых он написал сценарий. Могу сказать, что меня тошнит от мира, который был создан в «В одиночку».

Глядя на сценарий с сайта Sinematürk, я увидел, что «Безумец Шахин» вышел из-под его пера, и был поражен. Но «В одиночку», где его творчество использовало большую часть его, Мехмет Айдын буквально втиснул свою звезду в куб с его согласия (сравнение не ошибка, это точное попадание).

Фактически, это обездвижило не только Кемаля, но и других членов семьи. Он передал ощущение застревания как в абстрактных, так и в конкретных терминах. А именно дело с напряжением. Здесь полезно открывать круглые скобки. Фильм заставляет Джунейта молчать и показывает, что вещество взято не только с руки, но из разума.

Дозировка яда увеличивается по мере объединения социальных происшествий. Мехмет Айдын, который также написал ещё одну работу с Джунейтом, «Человек без завтрашнего дня» (Ремзи Джёнтюрк, 1976). По-видимому, представил публике более спокойным с тяжелыми политическими отсылками к этому фильму.

Мы смотрим фильмы с трейлерами на узком пространстве в кинотеатрах многих стран, особенно в Голливуде. Тот факт, что ограниченный бюджет и несколько дней работы, время от времени превращаются в задумчивость. Однако указывает на то, что движущая сила режиссёров и сценаристов рождается из тупика. Застрял повсюду и на всех языках. Мехмет Айдын, как будто «испарился», возможно, во время написания сценария. Может быть, продюсер ощущал давление в каждом уголке своего разума.

Первоначальная атмосфера, возникшая в результате этого кризиса, достойна восхищения. Фильм очень удачно драматически приукрашивает боль. Мы можем чувствовать отчаяние семьи, переживающей эту зависимость, как если бы они жили в одном доме. Когда элементы психологического триллера в доме добавляются вверху, вы придерживаетесь экрана.

Например: настроение матери, у которой болит живот и её тошнит, пытаясь успокоить сына. Она просыпается в кризисе, и крики, которые будут длиться вечно. Точно так же очень впечатляет в туалете и у Джунейта. Он также получает высокий балл на экзамене по режиссуре. Перейдем к сценам, где в кадр попадают светские события.

Кинематографический вердикт, который Эшреф Колчак, занимавший сторону правосудия. Он прерывает каждую сцену, определенно треплет языком. Я хотел бы, чтобы создатели смотрели, что случилось с Джунейтом, вместо того, чтобы Эшреф Колчак говорил несколько минут. Более шокирующее видеть драки Кемаля в форме фруктов и овощей и толпу автобусов и паромов, блуждающих по дорогам как неудачник, теряющих себя, чем все эти груды слов.

Конечно, в фильме «В одиночку» есть слабые места, которые мы хвалим. Прежде всего, финал – это типичная концовка в жанре боевик. Наполнены логическими ошибками, преувеличены и визуально утомительны. К сожалению, наш главный злодей Йылмаз Груда – неудачный выбор на эту роль.

Юксель Гезен в роли своей правой руки заставляет его сказать: «Я бы хотел, чтобы ты был архитектором жестокости» в технически красиво снятой сцене ужина (вы оба проголодаетесь и злитесь). Хотя репутация и так дана в фильме «Человек без завтрашнего дня». Также мы видим, что Эрсун Казанчел не имеет никакого отношения к основному сюжету. Тем не менее, Джунейт – персонаж, который подставит все плечи.

В своей карьере в Ешилчаме для иранской актрисы Пури Банайи (у которой пять-шесть фильмов), работала с Джунейтом Аркыном трижды, не только в этом фильме, но и в «Малкочоглу и Джем Султан» (Ремзи Джёнтюрк, 1969) и «Воин без имени» (Халит Рефиг, 1970), «Can Pazarı» с Кадиром Инаныром (1976, Орхан Элмаз) и «Tövbekar» (Эртем Гореч, 1977). 

Благодаря своему незабываемому исполнению, она смогла перенести свой стресс, которая испытывала на мне. Я нервничал, мне было грустно.

Следует упомянуть, что я также поздравляю и юного актёра Гёктюрк Тютюнджю. Пока я размышлял о том, откуда я его знаю, я наткнулся на информацию на сайте SinemaTürk. Он играл сына главного героя в фильмах «Джемиль» (1975) и «Джемиль возвращается» (1977) режиссёра Мелиха Гюльгена. Подробно вовремя не заглядывал.

Последнее слово за вашим выбором музыки. Музыка Боры Аяноглу увеличивает ценность фильма вдвое. В сцене парка развлечений звучит песня в исполнении Нилюфер «Of Aman Aman».

Оставайтесь с Ешилчамом!

Автор: Огул Джан Чомак – Orijinal: Oğul Can Çomak

Перевод: Анна Ярвинен – Çevirisi: Anna Järvinen

Orj link: https://sinematikyesilcam.com/2019/03/bunalimin-teslim-alamadigi-cuneyt-arkindan-tek-basina-1976/

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir