Из Ешилчама в Испанию, от открытки до пластинки – Сузан Авджы (1976)

Из Ешилчама в Испанию, от открытки до пластинки – Сузан Авджы (1976) Sinematik Yeşilçam: Sabahattin Bilgiç.

Пока я проводил визуальное исследование на сайте discogs.com предыдущих серий статей, которыми поделился в результате долгого поиска (танцовщицы танца живота на обложках), исчезли на огромных страницах, как только увидел обложку выше, на экране вспыхнула молния. Эта красивая женщина, позировавшая перед объективом выглядела кокетлива, была не кем иной, как Сузан Авджы. Я взял на себя ответственность превратить этот священный момент в письмо и хотел поделиться им с вами, наши уважаемые читатели Sinematik Yeşilçam.

Мы видим Сузан Авджы со всей её элегантностью на обложке мини-альбома, опубликованного в Мадриде в 1976 году под псевдонимом Дон Пелегрин испанского композитора и дирижёра оркестра Антонио Латорре, родившегося в 1936 году.

Conjunto Don Pelegrin – A.Ritmo Colorado – Caliente / B.Flamenco En Pop – Beat Gitano – Discos BCD 68-626

Инструментальные произведения с элементами латинской музыки – фанк фьюжн обещают зрителям приятные моменты.

Какое-то время я пытаюсь коллекционировать открытки артистов Ешилчама. Эта фотография из моей скромной коллекции под номером «Keskin Color – 1709», напечатанная на открытке в первой половине 70-х годов, чуть не сбила меня с толку. Как эта поза на открытке была перенесена на обложку пластинки и как она попала в Мадрид из Стамбула – большая загадка. Перед лицом проблемы мы всегда покупаем извне. Это факт, укрепляющий руки тех, кто говорит «они тоже купили это у нас».

Из Ешилчама в Испанию, от открытки до пластинки – Сузан Авджы (1976) Sinematik Yeşilçam: Sabahattin Bilgiç.

Участие Сузан Авджы в создании обложек пластинки восходит к более ранним временам. Мы также видим её как актрису, которая принимала участие в более чем трёхсот кинокартинах за свою полувековую карьеру в кино. На обложке мини-альбома 1964 года, где она впервые заполнила звукозаписывающая компания Serengil Plak с похожими позами с её более молодой и подтянутой фигурой и спела всего лишь две песни. 

(Tabya Başında Kızlar Yanyana / Bana Derler Çapkın Suzan – SERENGİL PLAK – 10005

Лицевая сторона мини-альбома

А вот и кокетливая обложка, как и название песни с мини-альбома Bana Derler Çapkın Suzan.

Подготовлено и скомпилировано для Sinematik Yeşilçam: Sabahattin Bilgiç.

Перевод: Анна Ярвинен

Çeviren: Anna Järvinen

Автор: Сабахаттин Билгич

Yazan: Sabahattin Bilgiç – Orijinal: https://sinematikyesilcam.com/2017/09/yesilcamdan-ispanyaya-kartpostaldan-plak-kapagina-suzan-avci-1976/

Sabahattin Bilgiç

1985 Istanbul doğumlu. Çocukluk ve ilk gençlik yıllarının en güzel günleri Cihangir ve Heybeliada’da geçti. Ada akşamlarında kalabalığın peşine takılıp her seferinde biletsiz olarak girdiği ‘’Ayyıldız Sineması’’nda yüzlerce Hollywood film izleyerek, beyazperdenin düşler dünyasına kendisini kaptırdı. Müzik dinlemek ve sevdiği müzikleri farklı formatlarda fiziksel külliyat oluşturma çabasıyla biriktirmek her daim en büyük tutkusu oldu. Gel zaman git zaman, büyülü Yeşilçam dünyası ve özellikle ‘’Siyah Beyaz Türk Filmleri’’ onu da sardı. 2010 yılında kendi blog sitesi ’’küçükBÜYÜKdÜnYam’’ da müzik yazıları yazmaya başladı. Bunu 2015 tarihli kısa ömürlü fanzin ‘’Music Theraphy Club’’ izledi. 2017 yılında plak kapaklarının izini sürerek başladığı ''Sinematik Yeşilçam'' macerasında ‘’Müzik ve Yeşilçam’’ temalı yazılarıyla okuyucuyla buluşuyor...

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir