Шенер Шен и Ильяс Салман – Банкир Било (Banker Bilo 1980)

0
99

Банкир Било, снятый режиссёром Эртемом Эгильмезом по сценарию Явуза Тургула, спродюсирован компанией Arzu Film в 1980 году, с Шенером Шеном и Ильясом Салманом в главных ролях.

Банкир Било – это шедевр Эртема Эгильмеза, на мой взгляд, самый смешной фильм, выпущенный в 1980 году. Это настоящий праздник комедии, и даже если его смотрели неоднократно за эти годы, он все равно доставляет вам радость, как если бы вы смотрели впервые. Я думаю, что хитрый персонаж, сыгранный Шенером Шеном, легендарен. Еще мне очень нравится актёрская игра Ильяса Салмана, но для меня этот фильм – это с участием Шенера Шена.

Я думаю, что Шенер Шен пришел в этот мир, чтобы обмануть Ильяса Салмана и Кемаля Сунала. Но фильм «Dolap Beygiri» продолжает обманывать как в этом фильме, так и в другом фильме «Красавчик мужчина Несчастный Било» Махо, которого играет Шенер Шен, каждый раз пользуется доброй волей и слабостью Било. Он за него даже сажают в тюрьму, но Махо не понимает, чего ему стоит. Его проживают как безответную любовь.

Било пытался иммигрировать в Германию, особенно Махо сумел попасть к родным. Говоря, что он попытается переправить много людей туда, живя там, Махо пытается свернуть за угол.

Но представление Шенера Шена начинается на границе с Болгарией. Театр одного актёра на границе с Германией важно с точки зрения демонстрации того, насколько он хороший актёр. От облизывания пальцев и переворачивания страницы паспорта, даже если этого никто не видит, до поедания арбуза;ъ Он передает каждую деталь, от движения рукопожатия до того, как он идет по навесу, играя с собакой, и показывает это рукой. Он должен быть убедительным, но он также представляет это, проживая этот момент.

Конечно в этом фильме, речь идёт не только об иммиграции и обмане. Фильм показывает путь экономического развития Турции и развращение культуры критики будущего также подчеркивается, что не было никакой надежды, потому что система только что сформировалась, последовательность – самая жестокая иммиграция. «Банкир Било» – это фильм с социологическими исследованиями, который показывает невежество, чистоту, лицемерие, честность, любовь, жадность наших людей и всех, кто пытается сокрушить друг друга. В фильме также показано, что если вы стали ростовщиком или банкиром, вам не следует даже смотреть на слезы отца или ребенка.

В фильме, где также выпущены десятки крылатых фраз, а языки – палисандр, самая известная из строк. «Я сделал это, но зачем я это сделал, особенно спросите» (отсылка к мелодии другого фильма того же режиссёра «Молочные братья»)

Одна из моих любимых сцен из фильма – это сцены, которые снизу, они проливают свет на период, в котором происходит действие фильма. Описывает черный рынок в Стамбуле за 3 минуты.

То, что Махо сделал с Било, продолжается и сегодня:

Один из самых важных моментов в фильме – это взаимная игра Шенера Шена и его отца Али. Отец и сын, которые во второй раз снялись вместе, на этот раз играют двух жуликов. Диалог между ними мне очень интересен, потому что в нем есть различные отсылки к реальной жизни. Восхваляя Шенера в фильме, ка главного героя, Али также упоминает игру своего сына и то, из чего он пришёл.

В наивном течении фильма меня всегда озадачивает сцена, которая, как мне кажется, является пробелом в сценарии или небрежностью. Когда Било выходит из тюрьмы, с ещё одним персонажем Хасо, которого играет Мюнир Ёзкул отправляется в трущобы. Там он говорит: «Мы слышали, что с ним случилось». Затем он отвозит его на завод, где он работает и получает заказы. Он даже ведёт Било к двери начальника и доверяет его секретарше. А именно внутри начальника Махо. То есть жители деревни Хасо, Махо и он также знают об этом. Подождите, почему он не упоминал Било, что наш начальник – Махо. Более того, зная историю Било в тюремном заключении.

В фильме также есть две красивые женщины. Одна из них – Зейно, дочь Хасо, его возлюбленная из деревни Било, которую играет Мераль Зерен. Наша главная героиня на самом деле она. Аху Тугба играет Гюло, на котором Махо женится, чтобы продвинуться ещё дальше. Он продолжает обманывать Зейно, говоря: «Я разведусь с женой и заберу тебя», и пытается воспользоваться им. Аху Тугба здесь несколько на заднем плане. Этот фильм является одной из первых главных ролей актрисы, которая со временем станет звездой. Но Мераль Зерен, которая может одеваться напористее и краситься лучше, чем хозяйка дома, немного выделяется. Аху Тугба также является своего рода «примером» в этом фильме.

Махо вынужден уехать в Германию, чтобы работать на заводе по производству соды. В то время он не хотел терять часть своей работы, за спиной есть человек, Било, которому он может доверять. Он доверяет свое и его богатство. Он конфискует все имущество Махо, и знаки на рабочих местах соответственно меняются. После того, как Махо вернулся домой и узнает горькую правду , и тут же отправляется за ним. Обратите внимание на левую табличку вращающейся двери у входа в здание: «Махмут Холдинг». Он даже забрал нашего любимого Било Аху Тугба. На этот раз роли меняются:

-Я сказал, что он этого не сделает, он этого не сделает.

-Я сделал, но спросил, почему я сделал

-Почему ты?

-Друг несёт своего друга за спину, и я сделал это от него.

Шенер Шен и Ильяс Салман – Банкир Било (Bankir Bilo, 1980) --- Автор: Мухаммед Сойсал - Перевод: Анна Ярвине

В конце фильма для наступил счастливый конец. Его глаза теперь раскрыты. Может, это краткое изложение актёрского приключения Ильяса Салмана.

Я понимаю твою беду, что ты ищешь старого Било. Теперь его больше нет, спасибо. Как ни странно, вы убивали рука об руку. Он пошёл своей чистотой, чистоплотностью, любовью к людям и честью. Смотрите! Всё осталось позади, безымянный Било.

Суть фильма такова, что они как Било, совсем как Махо, всегда живут богатой жизнью. Било также стал так сказать красным деревом в конце.

«Банкир Било» – это один из тех фильмов, в котором Ильяс Салман и Шенер Шен сыграли главные роли. Шенер теперь хорошо отделён от Кемаля Сунала, но уже сотрудничая с Ильясом Салманом. За исключением Мераль Зерен, этот фильм, в котором актёры, играющие подобных персонажей не так далеки. По этой причине он отличается от собственных фильмов произведённые компанией Arzu Film с большим количеством сотрудников. Кроме того, что этот фильм фильмом, который мы должны рассматривать как кинокартину, в котором Али Шен разрешил своему сыну сыграть самостоятельно. Вообще-то в фильме получилось очень красиво.

Есть интересная деталь для тех, кто хочет посмотреть этот фильм:

На 52:12, т. е. на 64-й минуте, можно увидеть голову режиссёра Эртема Эгильмеза. Маленькая ошибка, конечно же, оператора. Мы не поймали ни одного и хотели найти.

Шенер Шен и Ильяс Салман – Банкир Било (Bankir Bilo, 1980) --- Автор: Мухаммед Сойсал - Перевод: Анна Ярвине

Банкир Било – Автор: Мухаммед Сойсал – Orijinal: Muhammed Soysal : https://sinematikyesilcam.com/2017/02/sener-sen-ilyas-salman-banker-bilo-1980

Перевод: Анна ЯрвинеÇevirisi: Anna Järvinen