Кемаль Сунал: Фильмография в музыке

Мы много говорили о «Кемаль Сунал: Музыкальная фильмография» в двух программах, которые мы сделали с Утку Улуером в Açık Radyo Yeşilçam Arkeolojisi. В результате этих программ возникла необходимость представить статью, поддерживающую фильмографию нашего артиста как музыкальную категорию.

Музыкальный подход в фильмах Кемаля Сунала можно разделить на четыре эпохи.

Эпоха в Arzu Film:

Инек Шабан – один из самых незабываемых персонажей, которые получили широкое признание в Турции на правах компании Arzu Film. Именно в этой кинокомпании Кемаль Сунал сделал первые шаги во время нашего списка правописания. Итак, начнём с франшизы Возмутительный класс. Увековеченная сочинением Мелиха Кибара сохраняет свежесть и впечатление по сей день.

Другая часть этой компании является Османская трилогия (которую можно назвать современной средней игрой). Она составляет другую незабываемую половину этой эпохи. Композиции в современном турецком стиле, удваивающие удовольствие от фильмов Тосун-пашаМолочные братья (Гульябани) и Шабан, сын Шабана, были исполнены ансамблем Regal – Hüsnü Özkartal. Во втором фильме можно услышать композицию к фильму «Землетрясение».

Промежуточный период:

Тема для фильма Салако, получившая уникальное место благодаря особой музыке, написанной Урфалы Баби, является замечательной работой середины эпохи. Также и сама одноименная песня была некой вариацией к другой песне того же автора Canan. Кемаль участвовал в переходе от фильмов с широким актёрским составом к заключительным этапам этой эпохи, и может рассматриваться как бесплатные работы.

С этого фильма в ту эпоху возник один из первых примеров взаимосвязи между поп-музыкой и его фильмами. Зюхту, лично выступал в качестве источника для главного героя «Любопытный продавец галушек».

Этот фильм является предвестником периода, когда оригинальные произведения интерпретировались под мотив Возмутительного класса. Это произведение варьировался в зависимости от года выпуска. Также принимал хучастие в праздновании окончания года перед финалом.

Эпоха киноиндустрии

«Дворник-король» и «Король мусорщиков» – два тяжелых орудия времен дилогии Кемаля Сунала, являются отражением его фильмографии о поп-культуре и понимания поп-музыки того времени. Произведения, придающие этим фильмам душу, составляют произведение, стоявшее на вершине экспериментальных поисков 70-х.

В фильме «Дворник-король» мы становимся свидетелями двух разных влиянии, которые были сформированы усилиями двух выдающихся музыкантов: Джахит Беркай и Ариф Саг. Они удвоили свою популярность благодаря фильму. Популярная рок-музыка в традиционном подходе к модернизации с одной стороны, чем два других имени, что создает свою собственную интерпретацию. Джахит Беркай предлагает в последующие годы свои первые плоды музыки для фильмов, написанной им же.

«Дворниккороль», который включает в себя различные вариации музыкальной темы, сочиненной Беркаем для кинокомедии «Güler misin, Ağlar mısın» 1975 года с участием тандема Зеки-Метин. Эта тема включает в себя великолепную работу, которая была зачарована языками. Однако её влияние на музыкальную тему продолжается в его фильмах.

С другой стороны, с преобладанием джаз-гитары Арифа Сага и Зафера Дилека, Dımbilli-Fidayda 45, которой является жемчужиной 70-х годов, стала второй половиной музыки Дворника-короля.

Этот рекорд можно рассматривать как предварительную пилотную работу той эпохи, которую можно определить как тандем Кемаля Сунала и Натука Байтана, особенно с популярным музыкальным вкусом, заложенным благодаря фактору Зафера Дилека.

«Король мусорщиков» – один из фильмов, в которых запечатлены социологические изменения в музыкальном подходе Турции. Это символ эпохи телевидения, которая со второй половины 70-х годов постепенно переросла в доминирование кинотеатров.

Незабываемые альбомы музыкальной части дилогии музыкальных слайдов были неотъемлемой частью трансляций в 1970-х годах. TRT только зарождался с ограниченными возможностями вещания. А именно благодаря незабываемой темы из фильма «Король мусорщиков».

Вспомним «Gürbet», первую композицию из этой серии из двух пластинок. Одного из краеугольных камней нашей музыкальной истории, получившего огромную популярность благодаря фильму.

Затем давайте возьмем всю первую запись TRT Ara Müzikleri (особенно Makaram Sarı Bağlar), чтобы зациклить и погрузиться в ностальгию.

Вы можете послушать наш подкаст, ссылку на который мы поделились в конце статьи, для нашей подборки музыки к фильму Азиза Несина «Король голов». Это единственное произведение, которое можно считать отличным от фильмов времен Krallı.

Школа Натука Байтана:

В фильмах Кемаля Сунала у нас есть много статей, которые мы ранее подготовили под названием «Школа Натука Байтана». Фактически, за пределами Sinematik Yeşilçam, у нас есть много игр, ориентированных на него. Также и активная группа поклонников по широкому кругу тем, от Ekşi Sözlük до Facebook.

В эту эпоху можно обследовать музыкальную школу в двух отделениях.

Первая часть вдохновлена ​​малобюджетного периода, из которой начал Натук Байтан. А также и саундтреки из иностранных фильмов (в основном боевики). В этом отношении многие темы от Лало Шифрина до Эннио Морриконе повторяются по-разному.

Самым противоречивым произведением, ломающим само по себе это понимание, является Владимир Косма. А именно саундтрек к фильму «Высокий блондин в чёрном ботинке», который привносит свою душу в фильм «Avanak Apti». Основная тема, которая делает фильм незабываемым в различных интерпретациях. Эта же тема сопровождала и в фильме «Фальшивый герой».

Вторая часть – местный музыкальный подход, сформированный школой Зафера Дилек, которая началась с Дворника-короля, ставшая визитной карточкой этих фильмов. К ней были добавлены имена Осман Ишмен – Окай Темиз. Дух, который произведения трех музыкантов привносят в эти фильмы, подобен ступеням приятного приключения, совершившего музыкальное путешествие из мира в пространство за последние три года 70-х годов.

В отличие от модернизации народной музыки Зафером Дилеком, школа Османа Ишмена и совершенно уникальный джазовый подход Окай Темиза позволили нам встретиться с красотами. Благодаря этому приёму каждый фильм запомнил своего персонажа.

Желание победы с Неудачником Шакиром и Гардропом Фуатом.

Темиз сопровождал персонажа Bombacı Mülayim с Denizaltı Rüzgarları.

А пока давайте еще раз разделим печаль от того, что не смогли найти атакующую тему в сцене продуктового магазина с Неудачника Шакира. К великому сожалению, мы не достигли никаких результатов.

Глубокий Кемаль Сунал

Оглядываясь назад на последние пяти лет, когда он вступил в 1980-е. Есть работы, которые не входят в основную его категорию. Однако содержат очень важные идеи по своей оси или так же популярны, как и его фильмы и сериалы.

Ради небольшого путешествия я выбрал такие специальные музыкальные фильмы, как «İyi Aile Çocuğu», «Инек Шабан», «Человек, который стал богатым» и «Мужик под номером сто». Первые два фильма, где Кемаль борется с преступностью, а следующие два заслуживают изучения и оценки с его критикой политического подтекста. Также он привнёс в классовые различия в стране.

В этих фильмах, которые раскрывают их различия в музыке и содержании, помимо композиторов, которые сформировали основные направления Arzu Film, дилогия Krallı и эпоха Натука Байтана. Именно его фильмы превращаются в официальный хит-парад важных турецких и зарубежных композиций.

Мелодия с индийскими мотивами «Eastern Journey» в исполнении Biddu Orchestra, стала воплощением для темы к фильму «İyi Aile Çocuğu». Также эта тема оказала тематическую поддержку самого продолжительного ситкома в истории турецкого телевидения «Olacak Ne Kadar» Левента Кырджи.

Произведение Херби Манна «Impressions of The Middle East», стала ещё одним воплощением для фильма «Инек Шабан», выходящие за рамки футбольной комедии и мафии. В частности, композиция «Yavuz» входит в число незабываемых музыкальных тем фильма. Эта мелодия стала основной темой для фильма «Baş Belası» с участием Роберта Уидмарка.

Первая и самая глубокая работа периода политической комедии «Человек, который стал богатым», если оценивать его музыкой. Она выделяется своей музыкальной точностью Тимура Сельчука. Он создал свой собственный стиль, который отличался от всех известных композиторов того времени. Произведение «Sabah Güneşi» своей драматической структурой оживляет важные сцены фильма.

В «Мужик под номером сто», где драматично-политическая комедия реализована на более легком уровне с «Доброе лицо». Arzu Film представляет собой смесь дилогии Krallı и использование популярных турецких шедевров эпохи Натука Байтана.

В музыкальном понимании этого фильма, который несет в себе следы всех трёх категорий. Мы сталкиваемся с инструментальной интерпретацией Эркина Корая «Fesuphanallah» отождествляемой с этим фильмом. Эта песня была исполнена вживую во втором фильме «Возмутительный класс не прошёл экзамен». Также в некоторых сценах звучит инструментальную версию песни «Çili Bom Bom», тоже исполненная и в первом фильме «Возмутительный класс».

Поёт Кемаль Сунал

13 лет назад вышел альбом под названием Kemal Sunal Türküleri. Это произведение, основанное на фильме «Восточный соловей» имело очень низкую архивную ценность. Тем не менее, мы должны подчеркнуть, что существует важный сборник для подзаголовка с темой народных песен с его собственным голосом. Песня, которую Кемаль Сунал считал больше всего — это Esmerim. Эту же песню можно услышать в исполнении Ибрагима Татлысеса в фильме Sabuha.

У Кемаля Сунала есть музыкальная ветвь, которая сначала развивается с «Короля мусорщиков» а затем достигает вершины с фильмом «Восточный соловей» в категории, противоречащей продолжающейся традиции турецкого пения со времен Салако. Особенно в исследовании миграции из деревни в город, а также и социальных изменений в 70-х годах. Это является отсылкой на Ибрагима Татлысеса, самого важного исполнителя.

Что касается интерпретации Ешилчама в то время, все ещё идут дискуссии о том, насколько точно были обработаны результаты этого социального изменения спустя четверть века.

Можно выбрать множество примеров для обработки музыки фильмов Кемаля с точки зрения народной музыки. Моё личное мнение среди этих фильмов: «Доброе лицо» – самый важный фильм, в котором звучат как и народные песни, спетые им, так и произведения Мухлиса Акарсу.

Восьмидесятые

Последний этап нашего музыкального путешествия в фильмах Кемаля Сунала – это 80-е годы. Эту эпоху мы рассматриваем как единое целое. За исключением некоторых незначительных отклонений в 1980-х, Джахит Беркай является бесспорным адресом музыкальных ассоциаций в его фильмах.  

Благодаря его экспериментальным подходам в 70-х годах, можно найти работы, которые подмигивают как анатолийской поп-музыке, так и рок-музыке в небольших сюрпризах. Они представляют собой синтез периода его зрелости в 80-х. С другой стороны, его тезка, Джахит Обен, приобрёл заслуженное значение благодаря музыке к фильму «Самый Великий Шабан». Это произведение оказало самое глубокое влияние в эти годы.

Также в отличии от Джахит Беркая, Мелих Кибар сочинил замечательную тему к фильму «Keriz». Эта музыкальная тема даёт динамику того времени. Также и Бора Аяноглу, написал музыку к фильмам «Бедная лошадка», «Симпатяга», «Арендатор» и «Мужлан». Вторая из них имеет более драматические и серьёзные мотивы. Эта тема не похожа на мелодии с предыдущих фильмов.

В заключение нашей статьи давайте поделимся темой ипподрома «Давай приходи, Шабан», чтобы почтить память великих мастеров Кемала Сунала и Натука Байтана.

Вы можете послушать подкаст первого эпизода программы, нажав здесь.

Нажмите здесь, чтобы перейти к нашей музыкальной группе Yeşilçam в Facebook

Автор: Гокай Гельгедж Yazar: Gokay Gelgec

Перевод: Анна Ярвинен – Çevirisi: Anna Järvinen

Orj link: https://sinematikyesilcam.com/2017/03/muziklerle-kemal-sunal-filmografisi/

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir