Тарык Акан и Филиз Акын – Мой сладкий собеседник (Tatlı Dilim, 1972)

Пока я писала статью про «Analar Ölmez», я сразу подумала о другом персонаже, у которого была метаморфоза. Один из фильмов, в котором главная героиня сыграла двух персонажей, один из которых вылеплен, а другой не вырезан – Мой сладкий собеседник, снятый в 1972 году выпущенная компанией Arzu Film.

Тарык Акан играет главную роль в фильме с элегантной звездой Ешилчама Филиз Акын. Один только актёрский состав фильма – повод все равно его посмотреть. Посмотрите, кто есть кто;

  • Филиз Акын : Эмине / Мине
  • Тарык Акан : Баскетболист Ферит, что это ещё может быть 
  • Мюнир Ёзкул : староста деревни дядя Хасан
  • Хулуси Кентмэн : отец Ферита
  • Недрет Гювенч : мать Ферита
  • Зеки Аласия : тренер по баскетболу
  • Метин Акпынар : Казанова Метин
  • Суна Кескин : Юлиде
  • Халит Акчатепе : немой пастух

Помимо этих актёров, великолепны и те, кто играет с молодежью в баскетбольной команде, а кто нет. Кемаль Сунал (для которого этот фильм стал дебютом в кино), Суфи Текникер (впоследствии сценарист), Алев Сезер, Метин Чекмез, Джемиль Джан Бычакчи (полноценный голос нашего мира Четина Инанча), Аргун Кынал и Джем Эрман (актер, который сыграл позже в фильме Кемаля Сунала «Мужик под номером сто»). Также этот фильм стал дебютом для театрального актера Метина Акпынара в кино.

Сценарий фильма «Мой сладкий собеседник» режиссёра Эртема Эгильмеза принадлежит Садыку Шендилу. Одна из причин, почему фильм до сих пор запоминается, – это интерпретация песни Сельды Багкан «Neredesin Sen?». Огромный привет Нешет Уста или Сельде Багкан.

На самом деле, я намеревалась рассказать о фильме «Мой сладкий собеседник» в роли балерины, но когда я наткнулся на статью на сайте Ekşi Sözlük, которая довольно забавно объясняет фильм, я сказал, что нет необходимости писать её. Спасибо владельцу статьи, Властелину колец (Yüzüklerin Beyefendisi), я хотела передать вам «Мой сладкий собеседник». Ещё раз благодарю его. Посмотрим:

Турецкий фильм, который разворачивается вокруг деревенской учительницы и баскетболиста, влюбленного в неё, баскетбольной команды, капитаном которой он является, и его команда, которая играет повсюду. Да, баскетболу на протяжении всего фильма уделялось много особого внимания – любовные сцены, панорамирование и т. д.

Тарык Акан сыграл довольно вяло, как и в большинстве фильмов, в которых он играл персонажа Ферита. Однако методы кокетства в то время не получали особого развития. Но он использовал такой распорядок, чтобы сбить Эмине с толку:

(Ферит не мог заснуть, думая по ночам об Эмине; ему тяжело. Он говорит “Угу” и выскакивает из спальни, опираясь на её стакан 🙂

  – Я потерял сердце, оно здесь? 

  – Тссс! Тише! Ты сумасшедший или

  – Нет. Я баскетболист

  – (уххха!) Опять ты? Что ты здесь ищешь?

Несмотря на такой травмирующий диалог, наш Ферит не отпускал её. События разворачиваются и кружатся вокруг Эмине. Он влюблён в неё. Вместе они идут к плугу, катаются на качелях, в пределах деревни, в звуковом диапазоне минус пяти октав: «Neredesin Sen?». Исполняя свою песню, они счастливо продолжают свою жизнь.

Но Ферит – это «оно», и «делать свою работу» требует того, чтобы быть «этим». Работа – баскетбольный матч. (На самом деле причина, по которой выдвигается такая абсурдная причина, состоит в том, чтобы дать баскетбольному мячу, одному из главных актеров, больше времени в фильме). Ферит делает свой дирипинг, снимается. После этого чемпионат выигрывает серия без проигрышей. На этом этапе чемпионат должен быть отмечен, и для такой работы в Ешилчаме, играет роль почти стереотипная «брюнетка». Ферит произносит «имя блондинки, но также и вкус брюнетки» и ныряет в море около отеля вместе с девушкой.

Эмине забыли. На самом деле незабываемо, но Ферит не забывает. * Телеграммы нарисованы. Телеграммы в телеграмме. Губернатор направляет поздравительное письмо на 23 апреля! Эмине это очень расстраивает, она отправляется в Стамбул искать его вместе с старостой. Он все время празднует чемпионство. Но он застрял в брюнетке. (Но вы ведь тоже знаете брюнетку!) Протягивает это место, наносит крем на спину, берет его себе, говоря, что он хоппа. В этот момент Эмине потрясающе наблюдает за сценой в сопровождении тележки с увеличением.

Это пощадит Ферита. С старостой Хасаном из деревни обращаются к адвокату, который уверенно ведет дела. Адвокат – Хулуси Кентмен. Они рассказывают о случившемся адвокату. Он очень расстроен ситуацией Эмине.  

Ему интересно, кто что, что толкает своего сына. Он потрясен, увидев, что он ему собственный сын.

Юрист – человек-министр. Он хочет помочь Эмине. Таким образом, они разработали план против этого крайне разветвленного движения Ферита и начали мероприятие. Она будет Моей!

Моя девушка похожа на камень. Однако здесь возникает следующий вопрос в голове аудитории: как случилось, что Эмине сменила десять за такое короткое время? Как почтенная деревенская учительница так успешно превратилась в Мине, которая внезапно превратилась в вампира и отдала ей честь? В противном случае он изначально былаю мошенником в прошлом, у него замучила совесть, а затем он вернулся в нацию кино и стал деревенским учителем?  (Нет, потому что вы увидите ребенка: они идут в среду в ночной клуб, они ругают брюнетку на водных лыжах. Если это заведение, требующее компетентности). Этот вопрос немного неоднозначен. Не будем входить, иначе мы отклонимся от главного.

Так или иначе, Мине сначала покоряет окружение Ферита. Когда он видит это, но испытывает беспорядок, она сразу же верит его разговору. (В то время как парень с собакой, когда вы танцуете, вы понимаете, что девушка тоже пахнет таким же запахом, что нет персонажа по имени Мине! Я очень злюсь на это волнение; извините.) Ферит в её голове. Она также хочет получить его. Но это не так просто.

Об остальном я вам не говорю. Но, как вы знаете и догадываетесь, события разворачиваются, и нам показывает, что на самом деле это и есть Эмине.

Ферит становится неисправным и удивляется. (В медицинскую школу, в которую вы ходили). Но он на самом деле хороший человек: он бросает карьеру баскетболиста и возвращается к своей прежней профессии. Ферит стал Ферди. Девушка потеряла дар речи. Они снова влюбляются друг в друга. Смена имени Ферита портит её психику, она обнимает его, как Эльмиру, и становится сжимающей. Это становится индивидуальной гангреной. Тем не менее, они очень довольны своей жизнью. Девушка не оставит его, пока не умрёт и фильм не закончится хеппи-эндом.

Слова песни «Neredesin Sen?» для любопытных:

Şu garip halimden bilen işveli nazlım,

Göynüm hep seni arıyor neredesin sen?

Tatlı dillim güler yüzlüm ey ceylan gözlüm,

Göynüm hep seni arıyor neredesin sen?

Ben ağlarsam ağlayip gülersem gülen,

Bütün dertlerim anlayıp göynümü bilen,

Sanki kalbimi bilerek yüzüme gülen,

Göynüm hep seni arıyor neredesin sen?

Sinemde gizli yaramı kimse bilmiyor,

Hiçbir tabib şu yarama merhem olmuyor,

Boynu bükük bir garibim yüzüm gülmüyor,

Göynüm hep seni arıyor neredesin sen?

Автор: Дилек Гювен – Yazan: Dilek Güven

Перевод: Анна Ярвинен – Çevirisi: Anna Järvinen

Orj link: https://sinematikyesilcam.com/2016/09/tarik-akan-ve-filiz-akin-tatli-dillim-1972/

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir