Кемаль Сунал – Ханзо (1975, Hanzo)

  • Режиссёр: Зеки Октен
  • Автор сценария: Суфи Текникер
  • Продюсер: Яхия Кылыч (Cem Film)
  • Оператор: Хюсейн Охшахин
  • Ассистенты: Синан Четин, Бильге Бергер 
  • В ролях: Кемаль Сунал, Мераль Зерен
  • Адиле Нашит, Айшен Груда
  • Мюмтаз Энер, Атилла Ергюн
  • Унал Гюрель, Гирай Альпан,
  • Доган Тамер, Кудрет Карадаг,
  • Сюха Доган, Хаккы Кыванч

Мы путешествуем по тем временам, когда Кемаль Сунал начал играть исключительно главные роли. После Салако, Ханзо, в котором сыграл вместе с Мераль Зерен в 1975 году, является одним из самых интересных фильмов эпохи Ешилчам. Лично я знаю Таркана как детский фильм, воспитанный животными, пока я не посмотрела Ханзо (когда я впервые посмотрел его, когда мне было 8-9 лет). Эти два фильма несравнимы, потому что Таркан был снят по мотивам комикса, но здесь та же тема.

Ханзо – снятый режиссёром Зеки Октеном, сценарий написанный Суфи Текникер, также работал актером в этой эпохе. Когда я впервые его посмотрела, фильм произвел на меня большое впечатление. Потому что я была недостаточно взрослой, чтобы различать воображение и реальность, мужчину, выставлявшего в клетке на улицах Стамбула, женщину, которая думала, что это её муж.

Все это казалось возможным в реальной жизни. Более того, это было в моем сердце, когда Ханзо, который не умел говорить, был избит медсестрой. Я помню, что это очень вызывало у моего ребенка сострадание. С другой стороны, я много смеялась, когда мне было жаль Ханзо, например, когда он побеждал всех, его наивные вопросы, кусал палец доктору и т. д. Давайте перейдем к сути дела: однажды жители деревни ловят дикаря, который заблудился в горной местности. Это дико, потому что не умеет говорить и очень агрессивно.

Они вспоминают мать сына, похищенного медведями много лет назад, когда говорят, что есть что. В лучшем случае этот дикарь, воспитанный медведями, в газетах и ​​на телевидении появляются новости о нем за считанные дни. И имя Ханзо прикреплено к нему.

Ханзо отправляют в Хьюстон на обследование, нет, нет… на один из медицинских факультетов Стамбула. Теперь его доверяют врачам, они изучат его всесторонне, всесторонне и сбоку и попытаются обрести цивилизованные человеческие качества. Ханзо на самом деле ему лет двадцать, но врачи предполагают, что он начал свою жизнь с нуля. В первую очередь, что нужно сделать, это натянуть Ханзо и одеть памперсы.

Человек пришёл с горы, ел то, что ел, мясо, но напрасно. Сначала говорят молоко. Однако Ханзо, который больше всего любит груши. Новости о нём распространились. Джаббар, муж госпожи Шюкрие (Адиле Нашит), также исчез много лет назад, что и Ханзо точно такой же. Как бы сильно её дочь Фериде (Айшен Груда) не выступала против матери, ей приходится идти к своей воде. Госпожа Шюкрие хочет похитить его у врачей. Самым поразительным здесь было то, что мать, одержима и склонна к суевериям, выручила его из угла дома. Ханзо сопровождала команда во главе с профессором Тасеттин Бей (Мюмтаз Энер) в больнице. Ханзо влюбился в Хюлью (Мерал Зерен), врача, и больше всего ладит с ним, потому что она проявляет к нему сострадание.

Вообще-то в фильме не так много диалогов. В результате Ханзо не является ни человеком, ни зверем. Спускаясь с горы, Ханзо жил так, как он узнал с детства, не сгибаясь, не прерывая роли, не проявляя лицемерия. Госпожа Шюкрие, которая пытается дать ему образование, хочет забрать его домой, и сначала думали о людях, которые с любопытством наблюдали за ним на улицах Стамбула, а не о Ханзо.

Интересные детали:

  • Мюмтаз Енер, сыгравший профессора, – один из первых каскадёров Турции, к сожалению, прожил свои последние дни в психиатрической больнице.
  • Сюха Доган, роль врача которого стала одной из последних его работ. Он также работал в качестве актёра, режиссёра, сценариста и продюсера, также скончался там же в 1979 году.
  • Унал Гюрел, которого мы знаем как Гардроп Фуат, чьи фильмы Кемаля Сунала запомнятся надолго, сыграл роль медбрата, побивший Ханзо в фильме.
  • Итальянская комедия 1982 года «Бинго Бонго» с Адриано Челентано в главной роли была вдохновлена этим фильмом. Его сходство с Кемалем Суналом удивительны.

Автор: Дилек Гюрсес – Yazan: Dilek Gürses

Предоставил: Утку Улуер – Katkıda bulunan: Utku Uluer

Перевод: Анна Ярвинен – Çevirisi: Anna Järvinen

Orj link: https://sinematikyesilcam.com/2012/08/kemal-sunal-hanzo-1975-2/

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.

%d blogcu bunu beğendi: