Сердар Гёкхан – Приёмный сын (Evlatılık, 1976)

Мы придаем особое значение фантастических и приключенческих фильмов Ешилчама. В связи с этим я хотел сделать обзор одного из лучших кинокартин с участием Сердара Гёкхана, одного из актеров, которые должны быть на нашем сайте, с точки зрения моего собственного мнения.

1970-е годы, когда эпоха Ешилчам, имела трудное время с борьбой на внутреннем рынке, и эмбарго извне были захвачены безумием массового производства. Он также мог стать свидетелем режиссерских работ и самоотверженной работы актера и экстраора в десятках фильмов, которые можно рассматривать как клоны друг друга. В этом отношении все фильмы, которые режиссер Мелих Гюльген снял вместе с Джунейтом Аркыном на тот момент, вместе с Ахметом Мекином и Сердара Гекхана, «Приёмный сын» (он же Çıngar) предлагает приятный просмотр всех различий и известных элементов кодирования.

Область, которая начала оставлять свой след в Ешилчаме с Йылмазом Гюнеем в 1960-х годах, и где та же формула до сих пор сохраняет свою актуальность. Хотя сегодня она немного изменилась, – это организованные преступные организации и персонаж плохого и хорошего парня, выступающий против этого. Хотя он также является частью мира, который подвергается критике, этот персонаж, который является воплощением как мифа об оружии Лошади Аврата, так и элемент справедливости, всегда создает больше привлекательности, чем охранник закона в сознании аудитории.

Дружба между Джафера (Ахмет Мекин) и Кемаля (Сердар Гекхан), начавшаяся в тюрьме, становится долгом совести с воспитанием старейшины, который считает его приёмным сыном. Это история борьбы Кемаля с отцами преступной организации (даже с главарём – Йешим Юкселен) после освобождения из тюрьмы, когда он пытается восстановить порядок, нарушенный в отсутствие Бабы Джафера, и тем временем, вместе с Казымом Карталом, который направляет и поддерживает его в роли хорошего человека.

Тем, кто считает краткое содержание фильма не очень интересным, хочу подчеркнуть, что нельзя забывать, что детали делают этот рассказ прекрасным. Если вы особенно любите старые американские автомобили, я должен напомнить вам, что Shelby Mustang, который на какое-то время стал визитной карточкой Сердара Гекхана, появляется в фильме в изобилии, и даже отсылка к Буллиту включена в сцену погони. Тем не менее, совет отцов состоит из сообщества, которое дало много диалога тандема Ихсан Гедик и Сюхейл Эгрибоз, а также известным злодеям, таким как Кенан Парс, Реха Юрдакул, Тургут Озатай.

Фильм «Приёмный сын», где Сердар Гёкхан в длинном пальто и костюмом внутри создал ранний прототип всех братьев-раконов 80-х и 90-х годов. В то время как события развиваются благодаря различным урокам, которые Кемаля дает членам совета. С включением в историю Дениз Эрканат, фильм успешно впитывает популярные дискурсы в соответствии с духом того периода. Вторая часть полностью обработана в стилистике малобюджетных фильмов. С этого момента мы становимся свидетелями как навыков команды приспешников, так и интересных экспериментов Мелиха Гюльгена, таких как автомобильная погоня и замедленная съемка.

Хотя эта история продолжается на оси борьбы с организованной преступностью и социальной несправедливостью в целом, упор на семейный вопрос в промежуточных частях оказывается чрезвычайно успешным. С другой стороны, диалоги, в которых подчеркивается тот факт, что быть мужчиной, а также быть женщиной в Турции означает нести огромное социальное бремя, при анализе с сегодняшним пониманием раскрывают коды проблемы мачизма в Йешилчаме.

В то время как музыкальный выбор фильма представляет собой музыкальную отсылку к левой стороне, которая мигает в диалогах с песнями Эдипа Акбайрама и Джема Караджи, они не пренебрегают участием в малобюджетных сценах, таких как Mahogany и Soul of Nigger Charley в незаменимых элементах малобюджетных фильмов Ешилчама периода 1974-1977 годов. Говоря о выборе музыки, выступление Хелваджи Недждета Кёкеша, постановщика фильма, является новинкой, которую можно рассматривать как кавер на эту сцену без фоновой музыки в Ешилчаме.

Эпизод «Драка в хамаме», который проявляется в каждой из тщательно выполненных сцен Мелиха Гюльгена, очарует обычного энтузиаста. Сохраняя финал фильма как полный сюрприз для тех, кто его еще не смотрел, я рекомендую его каждому зрителю, который хочет испытать приятную ностальгию.

Как видно на заглавной картинке, есть ссылки на важные фильмы того периода, даже в презентации фильма, а также в его содержании. Добавим, что афиша фильма был вдохновлен дизайном плаката классики Клинта Иствуда «Грязный Гарри».

Автор: Гокай Гельгеч – Yazar: Gokay Gelgeç

Перевод: Анна Ярвинен – Çevirisi: Anna Järvinen

Orj link: https://sinematikyesilcam.com/2016/10/melih-gulgen-serdar-gokhan-evlatlik-1976/ Приёмный сын

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.

%d blogcu bunu beğendi: